Selasa, 16 Juli 2013

Simple Marmer Cake

 

Memanfaatkan kuning telur sisa bikin Puding Busa Oreo aku bikin cake marmer. Yang simple-simple aja, karena diburu waktu maghrib, waktu berbuka puasa, dan aku harus menyediakan tajil untuk berbuka di masjid. (Baca ceritanya di sini.)

Walau simple, tapi terkadang gagal juga membuat cake simple ini, jadi kubaca dulu tips membuat butter cake dari blog My Simple Kitcen.


BAHAN :

  • 250 gram mentega
  • 200 gram gula pasir
  • 4 butir telur (aku tambahin 3 kuning telur sisa bikin puding busa, makin enak deh..)
  • 250 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdm cokelat bubuk

CARA MEMBUAT:

1. Kocok mentega sampai lembut, masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok terus sampai ringan dan lembut. Masukkan telur satu per satu, kocok hingga rata setiap penambahan telur.

2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder yang telah diayak. Aduk rata.

3. Ambil sepertiga adonan, beri coklat bubuk, aduk rata. Tuang adonan putih dan coklat berselang seling ke loyang, buat motif marmer dengan garpu. Oven sampai matang.

Gampang banget kan?
Ingat ya, ini jenis pound cake, bukan sponge cake, jadi teksturnya agak padat, tapi tetap empuk.
Selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...