Selasa, 07 Mei 2013

Pumpkin Cake

Sisa labu kuning dari Teh Siti yang kubikin kue mangkuk masih lumayan banyak. Terinspirasi dari resep Carrot Cake di kemasan Nestle Carnation, aku coba bikin Pumpkin Cake, mumpung oven sudah 'turun gunung' abis bikin Pizza.
Hasilnya lumayan enak,cakenya padat tapi lembut, dan wangi cinnamonnya yang khas bikin kue ini makin enyak....


Bahan-bahan

4 butir telur
200 gram gula pasir
1 sdt garam
2 sdt emulsifier
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking soda
1 sdt baking powder
1 sdm bubuk kayumanis
400 gram labu kuning, parut halus
150 gram mentega, cairkan
50 ml susu kental manis

 

Cara Membuat

  1. Kocok telur, gula, garam, emulsifier hingga kental dan meninggalkan jejak.
  2. Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  3. Masukkan labu kuning, aduk rata dengan spatula.
  4. Masukan mentega cair dan susu kental manis ke dalam adonan hingga tercampur rata.
  5. Tuangkan kedalam loyang bulat 20-22 m yang telah dialasi kertas. Panggang selama 45 menit, lakukan tes tusuk sebelum diangkat. Pastikan tidak ada lagi adonan yang menempel di tusukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...