Kamis, 16 Mei 2013

Ketika Pemula Ingin Naik Kasta

Sebagai 'tukang masak' pemula, sekali-sekali pengin juga nyoba bikin kue yang berpenampilan cantik, walaupun bikinnya agak rumit (belum berani nyoba yang rumit beneran... selain takut gagal, alat-alatnya pun gak kupunya :)). Selama ini kue yang kubikin hanyalah kue yang cara bikinnya cuma aduk-aduk, campur-campur, cemplung-cemplung, masak, jadi.

Aku lihat di blognya Mbak Hesti (salah satu blog yang aku follow, kue-kue dan masakan di sini gak cuma terlihat yummy, tapi cantik dan fotonya pun bagus-bagus ) ada resep kue yang agak rumit tadi. Katanya sih cara bikinnya gampang. Gampangnya dia dan aku tentu beda yaaa :)) Akhirnya kuberanikan diri mencoba bikin Cake Puding Karamel. Selain tergiur sama cantiknya kue ini, tergiur pula dengan cara membuatnya yang katanya sama sekali gak susah. 

 
Aku timbang bahan-bahannya dengan tepat, aku ikutin cara-caranya step by step,  sambil berdoa mudah-mudahan kuenya gak gagal...
Lihat nih... adonannya aja cantik kan? Sampai di sini aku masih happy.



Sambil menunggu kue mateng, beberapa kali aku intip oven, takut kue gagal. Aha.. ngembang dengan bagus, alhamdulillah gak bantat. Tapi lho lho.. kok naik terus... waduh, takut meluber deh. Dag dig dug... dag dig dug... Ketika kue akhirnya 'nyundul' sisi atas oven, kubuka saja ovenku, dan kulakukan tes tusuk. Ah, ternyata kueku sudah matang. *lapkeringet

Tapiiii... gak lama kemudian kueku yang sangat mengembang itu menciut perlahan, sampai akhirnya permukaannya rata dengan tinggi loyang, dan kuenya jadi peot hihi... Gak tau deh kenapa. Harus banyak belajar lagi deh pastinya.

Dan inilah hasilnya... Jauuuh deh dibanding penampakan di resepnya Mbak Hesti, tapi rasanya enak kok... Ntar kapan-kapan nyoba lagi ah!

 

2 komentar:

  1. Assalamualaikum,

    Maaf mbak baru kunjungan balik, commentnya ketimbun sama komen yg lain. Cantik kok mbak, mungkin ngaduknya aja kurang rata dan ovennya terlalu panas. Semoga lain kali bikinnya lebih sukses yaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaa... mbak Hesti ke sinii... hiii jadi maluu... :D
      Makasih sarannya Mbak.. ntar deh aku coba lagi..

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...