Selasa, 21 Mei 2013

Cake Pisang Sederhana

Bikin cake pisang lagii..... Alesannya sederhana, punya pisang yang kematengan, dibuang sayang. Kali ini judulnya Cake Pisang Sederhana, karena sederhana cara bikinnya, tapi istimewa rasanya. Tinggal campur-campur semua bahan, panggang, dan jadi. Jauh lebih mudah dari resep yang kucoba sebelumnya. Beneran enak loh... Resep ini udah pas banget deh. Pas bagi pemula sepertiku. Dengan cara yang mudah menghasilkan sesuatu yang enak..



Resepnya kudapat dari blognya Kak Azlita Masam Manis. Melihat cara membuatnya yang simple banget, aku langsung jatuh cinta, dan mencobanya. Tapii... aku salah loyang. Aku pikir cukup pakai loyang loaf yang kupunya, karena adonannya tidak terlalu banyak dan kupikir kuenya gak akan terlalu mengembang karena cuma dikocok campur-campur begitu saja. Ternyataaa.. kuenya mengembang terus.. dan jadi agak lama matengnya karena terlalu tebal. Beberapa kali kulakukan tes tusuk, kueku belum matang juga. Alhasil bagian luarnya nampak agak terlalu coklat (mau nyebut gosong gak tega hihi..) dan kuenya tinggii... sekilas seperti roti tawar hihi.... Ah yang penting rasanya mantaap.. Lain kali kalau bikin kue ini aku akan pake loyang tulban 20 cm biar pas :)

Bahan-bahan :

  • 150 gram pisang haluskan 
  • 180 gram tepung terigu 
  •  150 gram gula pasir  -> resep asli 180 gram
  • 3 butir telur 
  • 120 gram minyak goreng -> aku pakai 120 gr mentega yg dilelehkan 
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 1 sdt teh baking soda 
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdm susu bubuk -> resep aslinya gak pake
  • 1/2 sdt garam -> kalau sudah pake mentega yg salted gak perlu garam 
  • keju / kismis / almond sebagai taburan -> tambahanku sendiri 

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 170 C, olesi loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu.
  2.  Masukkan semua bahan di mangkuk , kocok dengan mixer sampai kental dan mengembang.
  3.  Tuangkan ke loyang, taburi keju / kismis / almond dan oven selama +/- 45 menit.

7 komentar:

  1. mauuu...... nyobain cake pisang

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah nyoba bikin blm mbak?
      klo udah, kirim ke aku hahaha..... #ditodongbaliknodong

      Hapus
  2. Apa mixer biasa kuat..untuk memixer. .semua bhn jadi satu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mikser biasa maksudnya mikser apa?
      mikserku phillip oke2 aja...

      Hapus
  3. Horeee ketemu resepnya!! lsg di bookmark :D kmrin abis liat di ig nya emaknya A3 apa ya? *lupita* yg pagi2 masak ini XD hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang kulihat kemarin posting di IG mamaknya 3 GET dian...

      Hapus
  4. mbak resepnya aku share di blogku yah
    aku udah beberapa kali buat dan selalu sukses
    makasih yah

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...