Kamis, 02 Mei 2013

Cake Kukus Pisang Keju Coklat

Masih edisi "males nurunin oven dari atas lemari", ya bikin kue yang dikukus lagi. Kebetulan punya sisa 2 buah pisang cavendis yang kematengan. Makin mateng sebenernya makin enak, makin manis. Tapi kalau dimakan langsung, pisang yang kematengan itu gak menerbitkan selera banget. Benyek. Ya sudah, karena benyek dibejek aja sekalian hihi..

Penambahan keju dan cokelat di sini terinspirasi dari pisang bakar yang dijual di tukang jualan keliling, yang lezat banget karena pake topping susu kental manis , taburan keju parut dan meses. Di cake pisang ini semuanya dicampur. Pisang, coklat, dan keju. Hasilnya? Lezat! Gak percaya? Coba aja..
























Bahan:  - 200 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder (aku gak pake)
- 1/4 sendok teh garam
- 4 butir telur
- 175 gram gula pasir
- 1 sendok teh SP/Ovalet (aku gak pake)
- 200 gram pisang ambon/cavendish/raja/emas, lumatkan 

- 150 gram mentega, cairkan
- 100 gram keju parut
- 75 gram meses (aku ganti dengan 1 1/2 sendok teh coklat bubuk)


Cara membuat: 
  1. Ayak tepung terigu, garam dan baking powder.
  2. Cairkan mentega. Masukkan lumatan pisang. Aduk rata.
  3. Kocok telur dag gula sampai mengembang dan berwarna putih.
  4. Masukkan campuran terigu dan pisang secara bergantian. Aduk rata.
  5. Ambil 1/3 bagian, campurkan cokelat bubuk.
  6. Masukkan parutan keju ke dalam sisa adonan. Aduk.
  7. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Tuang adonan cokelat di atasnya, atau berselang seling seperti membuat zebra cake.
  8. Kukus 25 menit.  


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...