Jumat, 18 Januari 2013

Awal Cerita

Hmm... blog baru..
Mau cerita apa ya?
Oke deh, cerita sebab musabab terbentuknya blog. Eh ya, kenalan dulu. Aku adalah seorang full time working mom, mama dari 4 orang anak.
Kenapa bikin blog? Karena aku lagi cuti 2 bulan, cuti melahirkan anak keempat.
Newborn baby gitu kan masih banyak tidur ya, jadi mamanya cari-cari kesibukan :)
Kalo gak googling resep masakan, ya googling barang2 keperluan bayi lah.. Belanja online.. Jadi walaupun gak bisa ke mana-mana karena punya newborn baby, aktivitas belanja sih gak berhenti, hihi...
Beruntung juga cuti di jaman sekarang.. tetep bisa connect dengan dunia luar dengan mudah. Dunia di genggaman (HP maksudnyaa :)).
Aku inget waktu cuti bersalin di awal tahun 2000-an, apa yang kulakukan? Bikin kristik, hihi... serius. Masih ada tuh kristiknya sampe sekarang. Kristik gambar tujuh kurcaci. Dan karena cuti masih lama sedangkan kristik tujuh kurcaci udah selesai, aku beli lagi bahan kristik gambar buah-buahan. Yang ini lebih rumit. Dan sampai cutiku selesai, kristik belum selesai terkerjakan. Sampai sekarang masih ada tuh kristik setengah jadi gambar (calon) buah-buahan. Masih tersimpan rapi di sudut lemari. Berapa tahun ya? 2001-2013. 12 tahun! Mau nerusin lagi kok ya males ya.. Selain gak ada waktu untuk ngerjainnya, kalau sudah jadi pun bingung mau dipajang di mana.

Kembali ke jaman sekarang. Cuti sekarang sih tetep bisa ngobrol sama temen-temen dan saudara. Facebook, twitter, BBM, whatsapp, dll. Sambil nidurin bayi, tangan megang HP. Kalau jaman dulu sambil ngapain ya nungguin bayi tidur? Ikut tiduuuur... hehe.... Baca buku deh kayanya. Iya, baca buku.
Gara-gara internet bisa dengan mudah diakses melalui HP pula buku jadi agak terabaikan. Kalau dulu kayanya rutin deh beli (dan baca) buku tiap bulan 1-3 buku. Sekarang? Jaraaaaang banget. Kalaupun beli buku, seringnya gak kebaca.
Begitulah.. beda jaman beda gaya.
Cukup ya cerita pembukanya.. tunggu cerita-cerita selanjutnya, cerita seputar mama tentunya.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...